Reading Notes 2017.10.20

# 從「黃禍」到「鼓舞人心的榜樣」:美國停止歧視亞裔的真正理由 (原文是這篇:The real reasons the U.S. became less racist toward Asian Americans)

開頭第二段提到的這篇研究檢驗白人歧視變化對亞裔收入的影響,很有意思。

報導中提到兩個解釋美國白人歧視變化的有趣假說:地緣政治變化,以及白人拉黃打黑 (算是 divide and rule 吧)。但這兩個假說本身有不少疑點,尤其是前者。兩個假說之間的關係也很模糊,缺乏個體基礎故事。另外,能夠找出方法進行實證檢驗嗎?

# The healthy immigrant paradox and health convergence

文獻回顧:新移民一般比移入國當地居民更健康,但移入愈久這種差別就愈小,甚至還可能變得更不健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s