Reading Notes 2017.05.14

# Jakarta Offers Bounty on Live Rats to Combat Infestation, by WSJ
我不是很喜歡主流經濟學家嘲笑施政者忽略unintended consequence的口吻,不過這個新聞還是讓我忍不住笑了…其實,我相信大家都知道,真正的問題是缺乏好的基礎建設以維護公共衛生。不過,知道了又如何呢?

# 判断一条人命“值多少钱”,法官需要考虑些什么?
這可以視為 “談判過程會影響談判結果" 命題的經驗研究。故事有馬錫五味道,多了法官的誘因,比雙邊談判模型複雜。最有趣的部分應該是文化規範與其他因素的相互作用。

# 你愿意为清洁空气付多少钱?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s